福州新闻网 >> 学习频道

郑存贞:提高思想认识,坚定理想信念

发布时间:2017-12-12 15:24:59  来源:福州新闻网

  学习《习近平总书记系列重要讲话》心得体会

  受组织安排,近期我参加了中共福州市委党校第三十二期乡镇领导干部进修班学习,期间在党校老师悉心教授下,认真学习《习近平总书记系列重要讲话》精神,深刻感受到党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面,得到广大干部群众的衷心拥护。习近平总书记系列重要讲话以简洁明了、深入浅出、通俗易懂的表述,深刻阐述了党在新时代治国理政的新理念、新思想、新战略,进一步丰富和发展了党的科学理论,为我们在新的历史起点上实现新的奋斗目标提供了基本遵循。

  通过学习进一步提高思想认识,坚定理想信念。人民有信仰、民族有希望、国家有力量。“一个国家、一个民族要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑。”习近平总书记对新时期历史条件下如何加强和改善党的意识形态工作的领导,加强和改进意识形态工作发表一系列重要讲话,作出一系列重大决策部署,提出一系列重要的新思想、新观点、新论断,为我们做好新形势下各项工作提供了强大思想武器和行动指南。当今世界发展变化很快,当代中国发展日新月异,新情况新问题新事物层出不穷,但我们理想信念要坚定,宗旨要牢固,要深刻领会理解其精神内涵,始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,从思想上和行动上更加自觉地同党中央保持高度一致,在学习中坚定理想信念,提升自身的政治素质,主动为社会注入更多的正能量。要不断增强群众观念,坚定信念,改造主观世界,自觉践行新时代有中国特色社会主义核心价值观,永远坚守共产党人的精神追求,为决胜全面建成小康社会、为实现伟大中国梦凝心聚力、不懈奋斗!

  通过学习进一步转变工作作风,强化责任感。学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,作为乡镇基层干部关键要在改革实践上下功夫,在改进工作上见进展,在实际运用中出成效。党的作风体现党的宗旨,关系党的形象和人心向背。习近平总书记强调:“工作作风上的问题绝不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙,把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。”特别是基层干部面向基层,与广大群众有着直接的联系,工作作风好与坏,群众都会看得清、看得明。因此,我们要把学习成效转化为做好本职工作,推动新时代各项事业发展的生动实践,要强化思想教育,不断完善各种工作机制,脚踏实地改进工作作风,要全面落实党风廉政建设和反腐败工作,严格遵守党的政治纪律,坚决贯彻中央八项规定,厉行勤俭节约,保持共产党人清正廉洁的政治本色,真正做到为民务实清廉。

  总之,作为一名党员干部,我们要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和贯彻落实党的十九大精神结合起来,更加坚定中国特色社会主义信念,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以钉钉子精神和敢于担当精神做实做细做好各项工作,为推进“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州建设、提升精气神贡献新力量!

  郑存贞