福州新闻网 >> 学习频道

倡导保护乡村历史文化 福建省委党校组织美丽乡村建设专题班

发布时间:2017-04-11 11:08:44  来源:人民网-福建频道

倡导保护乡村历史文化 福建省委党校组织美丽乡村建设专题班

  开班仪式现场 邹家骅摄

  人民网福州3月20日电(邹家骅)“在美丽乡村的建设中,要珍惜历史文化,不要随意大拆大建。要让承载记忆的文化传承下去。”福建省住建厅副厅长王胜熙表示。

  20日上午,福建全省扶贫开发工作重点县村党支部书记“美丽乡村建设”专题培训班开班仪式,在福建省委党校、行政学院举行。来自福建全省各扶贫开发工作重点县村的70名党支部书记参加了开班仪式。

  本次专题培训班为期5天,来自福建省住建厅、环保厅、旅游局、福建农林大学的领导专家将从乡村规划建设、传统风貌延续、污水处理、乡村旅游发展等方面进行授课。同时,4名“美丽乡村建设”突出县村代表还将结合自身经验与现场学员交流互动。

  此外,培训班还将于21日、23日到泉州泉港区、福州福清市进行现场教学,以期达到解决实际问题的目的。

  据悉,福建全省扶贫开发工作重点县村党支部书记“美丽乡村建设”专题培训班已先后于2015年下半年和2016年下半年举办5期,累计共有350人次接受了培训。