福州新闻网 >> 学习频道

“左海大讲堂”首场报告会主讲“一带一路”

发布时间:2015-07-10 14:44:44  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月10日讯(福州日报记者 张铁国)8日,由市委组织部主办,清华大学马克思主义学院、市榕商经济研究院共同承办的“左海大讲堂”在福州人民会堂正式开讲,首场报告会主讲“一带一路”。

  参加首场报告会的有五城区,市直各单位、市属企事业有关领导干部及部分民营企业家,共1000多人。市委组织部有关负责人介绍,开设大讲堂是我市创新干部教育培训工作的一项重要举措,将凝聚多方力量,打造我市领导干部学习党和国家大政方针、重大战略部署,研究福州建设中重大理论和现实问题的高端论坛。

  首期登上“讲堂”的是清华大学国际关系学系吴大辉教授。吴教授以《“一带一路”与企业发展机遇:中国外交转型背景下的考察》为题,从“一带一路”的出台、当前国际体系的特点,以及企业如何借“一带一路”走出去等方面,提出了自己的见解。

  学员们表示,报告对广大干部和企业负责人进一步认识“一带一路”战略的重大意义、丰富内涵,抢抓企业发展机遇具有很强的启示和指导意义。

  今后我市将每2个月举办一期“左海大讲堂”,并继续邀请国内一流专家前来作报告。