福州新闻网 >> 学习频道

“左海大讲堂”开讲自贸区建设与人才机制改革

发布时间:2016-07-15 14:37:29  来源:福州新闻网

  福州新闻网7月15日讯(福州日报记者 张铁国) 昨日下午,我市第五期“左海大讲堂”在市委党校开讲。中国人事科学研究院原院长、中国人才研究会常务副会长吴江,以“自贸区建设与人才机制改革”为题,为500多名市直机关、市属国企、各县(市)区有关部门干部和省属单位相关负责人等作了专题报告。市委常委、组织部长林晓英主持报告会。

  报告会上,吴江教授结合自身的研究实践,对自贸区面临的机遇与挑战、自贸区人才体制改革思路以及福州自贸区人才工作的建议进行了全面深入的阐释。

  林晓英指出,吴江教授的报告站位高远、主题鲜明、内涵丰富、观点新颖,对我市进一步借鉴吸收国内外自贸区建设的先进经验和做法,系统谋划福州自贸区人才政策制定、制度创新、平台建设,加快实施人才强市战略具有很强的启示和现实指导作用。各级各部门要进一步加强对人才工作的组织领导,加快人才建设步伐,全面推进闽都人才聚集工程,努力构建海西人才高地,为建设更具实力、更富活力、更有魅力的现代化新福州提供智力支撑。