您的位置:福州新闻网 >> 学习频道

周俊杰:打铁还需自身硬

http://xuexi.fznews.com.cn 2017-04-26 15:08:48   来源:福州新闻网   【字号

  学习从严治党心得体会

  十八大报告指出,新形势下,落实党要管党、从严治党,推进党的建设新的伟大工程,任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫,并就此提出了一系列新部署、新要求。习总书记也指出:打铁还需自身硬。形势的发展、事业的开拓、人民的期待,要求全党必须警醒起来。

  改革开放以来,在团结带领人民全面推进经济社会建设的伟大实践中,我们党的执政能力不断提高,党的先进性和纯洁性得到保持和发展。新形势下,党面临着执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验,以及精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。全国各级党组织和广大党员干部,要充分认识新形势下党的建设极端重要性,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面加强党的自身建设,进一步增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  第一,坚持从严治党,就必须坚定理想信念。思想的滑坡和信念的动摇,必将导致精神的崩塌,事业的荒废,行为的越轨。每位领导干部要把握住自己,坚守共产党人精神追求,常怀爱民之心,常怀责任之心,常怀淡泊之心,常怀律己之心,常怀敬畏之心。要把党性修养、道德修养和纪律教育、纪律约束结合起来,在各种考验、诱惑面前,始终保持坚强的党性修养,自觉从善,遵守法制。

  第二,坚持从严治党,就必须提升能力素质。各级领导干部要带头解放思想,不断提升谋发展的能力,把上级的要求与地方实际紧密结合起来,根据本地条件完善发展思路,改进工作方法,提高工作水平;要带头担当履责,不断提升化解难题的能力,敢于直面矛盾和困难,决不能上推矛盾、下推责任、后推“包袱”。要坚持在学中干,在干中学,在实践中经受考验,在实践中增长才干,在实践中提升能力。

  第三,坚持从严治党,就必须改进工作作风。良好的作风是做好各项工作的重要保证。各级领导干部要按照十八大提出的新目标、新要求,不断加强作风建设,真正把思想集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。大家要始终保持清醒头脑,切实增强忧患意识,把精力用在谋发展、招项目、抓落实上。

  第四,坚持从严治党,就必须加强廉政建设。党的十八大明确指出,要全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。我们要坚持把反腐倡廉建设摆在更加突出的位置,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措,推进惩治和预防腐败体系建设,进一步提升反腐倡廉建设科学化水平。

  作为一名普通党员干部,我对党风整改是充满信心的,只要坚持党纪从严,中国共产党才会更加纯洁、更加强大,才能赢得人心、更能凝聚人心,祖国的未来会更加繁荣安定!

  49期科局长班 周俊杰