您的位置:福州新闻网 >> 学习频道

郑生明:强化自身素质 才能更好地胜任本职工作

http://xuexi.fznews.com.cn 2017-04-10 14:59:09   来源:福州新闻网   【字号

  福州市“企业改制上市与金融服务创新”专题培训班学习心得

  3月6日—12日,根据组织安排,我参加了中国人民大学培训学院福州市“企业改制上市与金融服务创新”专题培训班的学习。在培训学习期间,我们全体学员参观了互联网金融博物馆、北京经济开发区等,与互联网金融领域前沿专家学者进行互动交流探讨,学习了最前沿的互联网金融知识和互联网金融应用工具,认真解析了一批互联网金融案例。七天的培训虽然短暂,但带来的理念和思想的碰撞让我受益匪浅,下面,我谈一谈对“互联网金融”的一些认识和思考。

  一、对“互联网金融”的认识

  通过培训班的学习,我们认识到,当今互联网金融格局由传统金融机构和非金融机构组成,传统金融机构的互联网金融主要包括传统金融业务的网上银行创新以及电商化技术创新等;非金融机构的互联网金融主要由凭借商业性互联网技术进行资金运作的电商企业、人人贷(P2P)模式的网络借贷平台、众筹模式的网络投资平台、理财类的手机理财APP以及第三方支付平台等组成,是以互联网体系与思维去打造类金融业务,运用互联网的特性去完成金融的渠道、借贷、信息、销售、客户管理等工作。我们看到,在刚刚结束的2017年全国两会上,互联网金融被再次写进政府工作报告,但对其的描述却与往年不同。从最初的“促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展”到如今升级为“高度警惕互联网金融的累积风险”。正如培训班课上所说:“就互联网金融自身而言,风险与安全性问题成为一把达摩利斯之剑,亟待打响安全保卫战。”

  二、当前“互联网金融”面临的风险与挑战

  由于互联网金融自身具备互联网和金融双重特性,因此它既面临传统金融所具备的信用、技术等风险,同时也存在互联网本身的弊端:首先是金融风险扩散速度快、广度宽。互联网金融具备高科技的网络技术所具备的快速远程处理功能,信息传递速度无时间地域限制,因此互联网金融在资金支付与结算上广度与速度都远远超过传统金融,加大了金融风险的扩散面积和补救的成本。其次是对于金融监管提出了较高要求。互联网金融中的交易、支付与服务均在互联网或移动互联网上完成,交易的虚拟化使交易对象变得模糊,金融风险形式更加多样化。最后是金融风险交叉传染的可能性增加。互联网属于高风险行业,其面临着黑客攻击、过度透明等传统金融领域没有的风险,使得互联网金融的风险控制更具专业化与技术化。

  三、对加强“互联网金融”监管的一些思考

  结合本次培训班上学习到的知识,并根据自身工作实际,本人就对加强互联网金融的监管进行了一些思考。

  1、要构建与时俱进的互联网金融监管体制。互联网金融作为新生事物,其监管体制需不断摸索和完善,在政府部门的角度上,要坚持市场化改革方向,积极研究并主动适应现代金融市场的发展和变化,从市场准入监管、运作过程监管及退出监管三个方面着手,建立更加有效的监管机制,科学选择适应互联网金融发展实际的监管模式。互联网金融监管体制决策者应多倾听包括互联网金融从业者在内的各方意见,汲取其合理部分,形成高标准、互为补充的监管合力,从而有效维护金融稳定,保障金融安全,让互联网金融能够更好地为投资者服务。

  2、要依托切实可行的互联网金融自律公约。2016年7月,中国互联网金融协会通过了《中国互联网金融协会自律惩戒管理办法》,通过必要的惩戒措施,规范会员单位经营行为,引导行业健康发展。作为沟通政府、市场和企业的桥梁和纽带,互联网金融行业协会是实现行业自律、规范行业行为的重要推动力,政府部门可以依靠互联网金融行业协会实行行业自律管理,通过强化互联网金融企业社会责任意识、强化责任的履行行为等措施,不断促进互联网金融行业的自我净化和自我革新,从而保障行业更高水平的发展,达到良好的经济效益和社会效益。

  3、要引入及时有效的互联网金融审计工作。审计是保障国家经济平稳运行的“免疫系统”,当前,互联网金融企业普遍过于忽视审计部门建设,导致出现风险管理简化、内控缺失、信用体系不健全的情况。面对互联网金融风险高、管理弱、业务多元化的特点,也应建立以政府审计为主导、行业金融审计为主要力量、企业内部审计为核心的全方位审计防御体系。政府审计部门要积极发挥导向作用,加强对互联网金融审计工作的指导和监管,帮助金融监管机构及时发现问题,共同指导企业做出相应的业务调整。

  通过此次培训和学习,我对互联网金融有了更深刻的认识,同时也对“互联网+”有了更真切的体会。当今社会发展日新月异,作为一名党员干部,我们必须顺应发展的潮流,不断更新知识储备,强化自身素质,才能在互联网时代更好地胜任本职工作。

  福州市审计局 郑生明