您的位置:福州新闻网 >> 学习频道

梁耀东:命运是掌握在自己手里的

http://xuexi.fznews.com.cn 2017-04-06 11:32:55   来源:福州新闻网   【字号

  福州市“企业改制上市与金融服务创新”专题培训班学习心得体会

  转眼间培训班的课程已经结束,经过几天的学习,我想我们每一位学员都有不同的但很大的收获。对于我个人,我认为这次培训班举办的非常有意义,非常有必要,因为它不仅让我充实了更多的企业经营理论知识,更让我开阔了视野,解放了思想,打动了内心。

  在课上提到的几个当前中国社会面临的主要经济问题中,产能过剩问题,例如房地产一枝独秀,低端产品产能过剩严重,对我的启发很大。从经济发展的角度来看,显然我们进入了一个新的历史时期,即新常态。要想成功,要想取得巨大的发展,我们就要搞明白供给管理与需求管理的演化。

  课程还提到了企业命脉与未来走向方面。以美元国际化和美国企业战略为例,引出了“优秀的企业,是融入国家战略的企业”。在实体经济和虚拟经济的冲击下,企业应该以直接投融资为主导,股权融资最重要。股权对外对内都要兼顾,对内激励员工,分红和出售的方式均可。对外融资,扶持公司。

  我们企业的着重点,是要稳增长,兴实业,控风险。方言现状,生态财富时代,我们既要有创新精神,又得围绕客户和市场的需求,而不是自己的产品,生产说的算。要有眼力,将硬财富与软财富相结合,关注全球货币政策的拐点。

  学习就像一个无望无际的海洋,那样宽广,那样伟大,我们就像一艘小船,在这迷茫的大海中,寻找着彼岸。永不言败,不为艰难,迎难而上,勇往直前,最后到达成功的彼岸,享受到成功的乐趣,我们跟小船一样,命运是掌握在自己手里的,结果是如何只有靠我们去努力,去奋斗。我们学习中虽然苦,有许许多多的挫折,困难,等待着我们,所以我们要勇敢的面对困难,挑战困难,永不言败,那么成功离我们就不远了,成功是要付出努力的,付出汗水,没有能随随便便成功的,所以我们应该付出不懈努力去学习。

  学习不光要有不怕困难,永不言败的精神,还有有勤奋的努力。只要有心想要学习,那么我们就应该笨鸟先飞。所谓“勤能补拙”。在学习的路途中还有有远大的理想,有明确的目标,坚定的决心,这样较大实地一步一个脚印的走向自己的目标。实现自己的梦想,不管在路途中遇到多大的挫折,我们要有坚强的毅力,不临阵退缩!

  “一分耕耘一分收获。”只要我们肯付出汗水付出努力,那么我们会得到学习中最大的快乐。想获得成功,我们能做到有永不言败+勤奋学习+有远大的理想+坚定的信念,坚强的意志,明确的目标,而我想成功也是应该有这个配方研制而成的吧!

  在此感谢组织的专题培训班的分享,受益匪浅。

  福建高中压阀门科技有限公司董事长 梁耀东