您的位置:福州新闻网 >> 学习频道

陈和栋:与时俱进 开拓创新

http://xuexi.fznews.com.cn 2017-03-20 15:47:47   来源:福州新闻网   【字号

  我有幸参加了福州市委党校第48期科(局)长进修班,经过培训,感到受益匪浅,学习到新的思想、新的知识,开阔了视野。现在结合工作实际,谈一谈我个人的体会:

  一、加强学习,提升结合素质。第一,以“两学一做”为契机,认真习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求;第二,坚定理想信念,树立党的意识,强化党的宗旨意识,践社会主义核心价值观,认真做好一合格党员。

  二、与时俱进,树立创新思维。首先,加强学习,提升素质。认真学习经济、科技、法律、文史以及现代管理等知识,增加知识积累,拓宽知识领域,思想上要与时俱进,紧跟时代步伐;其次,解放思想树立创新思维。工作要立足实际,进一步更新观念,勤于思考、敢于突破,凡是能够促进工作上新水平的事情就大胆去闯、大胆去干,破除工作中的“守摊子观念”、“小家子气”,逐步形成了新形势下独具特色的工作思路和方法。

  三、强化服务,维护企业权益。首先,开展普法宣传。通过举办企业家法律培训班、法律进企业活动以及电视、广播、报纸等媒体形式,深入开展社会主义法治理念教育,牢固树立社会主义法治理念,倡导法治思想,弘扬法治文化,促进社会公平正义的相关法律法规,形成全社会崇尚宪法和法律权威、严格依法办事的良好氛围;其次,法律职能部门要与企业建立联系制度,派出法律顾问,经常深入企业,了解收集企业对法律部门新需求与新期待,并及时解决企业生产经营过程遇到的法律问题,积极维护企业合法权益。

  四,改进作风,提升干部执行力。第一,加强机关制度建设。机关建立完善学习、会议、管理、公开、监督等制度。通过加强制度建设和约束力,增强效能,改进机关作风,规范公务行为,提升机关良好形象。第二,加强干部督查。要加大深化“马上就办”治理“庸懒散拖”工作问题自查自纠力度,讲求实效,及时制止干部中的不良倾向,及时引导全体干部提高自身素质,认真履行岗位职责,提升工作效率。