您的位置:福州新闻网 >> 学习频道

党的十八大以来,习近平这样抓“关键少数”

http://xuexi.fznews.com.cn 2017-02-20 16:38:00   来源:新华网   【字号

  新华网记者王子晖

  【学习进行时】抓工作,习近平始终强调“从人抓起”、“关键在人”,抓住领导干部这个“关键少数”,就等于抓住了“牛鼻子”。2月13日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话,对“关键少数”提出要求。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”,今天推出文章,为您梳理回顾党的十八大以来,习近平如何抓“关键少数”。

党的十八大以来,习近平这样抓“关键少数”

  2月13日,省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。新华社记者 谢环驰 摄

    抓“牛鼻子”是习近平总书记治国理政的重要方法论。习近平认为,各项工作要抓出成效,就必须抓住领导干部这个“关键少数”。

  党的十八大以来,习近平抓“关键少数”,不断抓常抓严、抓实抓细;习近平抓“关键少数”,不仅“言传”,更重“身教”。

相关新闻