您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 社会民生

今年保障房开工任务提前完成

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-10-15 09:23:26   来源:经济日报   【字号

  原标题:今年保障房开工任务提前完成

  2014年保障性安居工程开工任务已提前完成。来自住房城乡建设部的最新数据显示,截至9月底,全国城镇保障性安居工程已开工720万套,基本建成470万套,分别达到年度目标任务的103%和98%,完成投资10700亿元。

  住房城乡建设部新闻发言人倪虹今天介绍,近年来,我国通过大规模推进城镇保障性安居工程,加快解决群众的住房问题,取得了积极成效。截至今年9月底,通过廉租住房、公共租赁住房、棚户区改造安置住房等实物方式及发放廉租住房租赁补贴的方式,全国累计解决约4000万户城镇家庭的住房困难。其中,约1900万户是城镇低收入家庭。在约1900万户城镇低收入家庭中,包括了约450万户城镇低保家庭。

  倪虹说,从抽样调查情况看,城镇低保家庭中住房困难户约占低保家庭总数的四成,因此可以说,我国现有城镇低保家庭已基本实现了应保尽保,同时还解决了数以千万计的其他低收入家庭的住房困难。