您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 社会民生

大气污染防治法该怎么修订

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-10-13 10:18:47   来源:经济日报   【字号

  原标题:大气污染防治法该怎么修订

  10月9日下午,中央气象台同时发布大雾黄色预警和霾橙色预警。专家表示,我国治霾要善打“组合拳”。其中,《中华人民共和国大气污染防治法(修订草案征求意见稿)》向社会公开征求意见就是一项重要举措。目前,公开征求意见阶段已经结束。此次修订有何亮点、还存在哪些问题,备受关注——

  广受关注的《大气污染防治法》修订提速。日前,《中华人民共和国大气污染防治法(修订草案征求意见稿)》向社会公开征求意见阶段已经结束。征求意见稿规定,我国将实施排污许可制度,同时突出燃煤、机动车等重点领域及重点区域的大气污染防治等。

  在欣喜于其进展的同时,也有专家指出,目前的征求意见稿还需进一步细化,使之更具可操作性。如何看待此次《大气污染防治法》的修订,其中有何亮点,还存在哪些问题,记者就此采访了有关专家。