您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 社会民生

哪些福利职工应积极争取?严格规范不是“零福利”

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-10-13 10:18:08   来源:人民网-人民日报   【字号

  原标题:福利多了?少了?(民生视线)

  人民视觉

  十一黄金周,不少人在朋友圈晒福利。一些刚上市不久的互联网企业,员工展示了五花八门的福利,引人羡慕。而正在进行薪酬及福利待遇改革的国有企业,员工则纷纷感叹“一年比一年差”“什么都没有”。

  单位发福利,要遵循什么样的规则?眼下员工总体福利水平是高是低?哪些福利要严格规范、哪些福利员工应积极争取?记者进行了采访。

  国家鼓励改善集体福利,个人福利要规范

  福利是什么?

  “工资以外的都算福利吧。”在万科物业北京公司做客服的郭先生说。数一数,他享受到的福利主要有额度不一的年终奖、过节费,每年1—2次的集体出游以及聚餐、看电影等活动,有时还会发一些洗护用品或食品。“如果赶上公司业绩好,福利会多一点。”