您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 社会民生

网络招聘渐成主流

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-09-18 09:28:02   来源:经济日报   【字号

  原标题:网络招聘渐成主流

  近年来,博客、微博、论坛、QQ群、各类SNS社交网站等新兴招聘渠道随着互联网的发展正在兴起,越来越多的企业已经开始尝试使用这些招聘渠道,取得了不错的效果。图为一家招聘网站借互联网大会高薪招募人才。 佳 行摄

  新学期刚刚开始,又到一年招聘季。各大互联网公司已迫不及待地启动了校园招聘,意图在“第一时间”将人才招致麾下。

  各大招聘网站在资本市场也相当活跃,8月,赶集网宣布完成超2亿美元的新一轮融资;刚刚上线一年的拉勾网也获得了2500万美元的B轮融资。来自市场研究机构易观的数据显示,2014年第2季度中国互联网招聘市场规模达8.2亿元,环比增长3.5%。

  网络招聘已成为求职招聘的主流形式之一。来自市场研究机构艾瑞的数据显示,2013年,我国网络招聘行业雇主规模达到196.9万家,同比增长21.6%,网络求职人员规模突破1亿人,同比增长10%。然而,在另一方面,“将简历投给雇主”的传统招聘网站效果却正在下降,几大传统网站求职者月访问次数从2012年的11.7次/月,下降到2013年第四季度的5.36次/月。

  在网上求职找工作,还有什么新的方式?网络招聘行业近来又发生了怎样的变化?