您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 社会民生

张起淮:我国应对特大突发事件存在的不足及制度建设建议

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-08-29 08:39:38      【字号

  张起淮:我国应对特大突发事件存在的不足及制度建设建议

  ——马航事件引发的几点思考

  [摘 要] 马航事件发生以来,中国政府投入巨大的人力物力,在客机搜寻、真相调查、家属安抚方面做出众多努力,但国家和政府在应对和处理重大、特大突发危及事件的过程中仍存在一些不足。在政府应急管理体制建设、国际联合搜救的机制、打造中国媒体“软实力”、落实家属援助的操作细则、推进法律援助服务的开展等许多方面都亟待加强。

  [关键词] 马航事件;紧急管理;联合搜救;法律援助

  [中图分类号] D63 [文献标识码] A

  2014年3月8日马来西亚航空公司MH370号航班事件发生以来,中国政府给予了高度的重视,投入了巨大的人力物力,在客机搜寻、真相调查、家属安抚方面做出了众多努力,是国内外有目共睹的,同时也受到了乘客家属和国际社会的广泛肯定。中国在这场突如其来的大灾难面前,做出了高效有序的应对,体现了负责任大国的形象,也表明中国是国际秩序的践行者和世界和平的坚定维护者,但同时由于马航事件人数多、时间长、不确定性高等史无前例的特点,也让我们看到了我国目前应对此类事件还存在着亟待改革的地方。

  一、加快政府应急管理体制的建设

  3月8日上午7点30分,马来西亚航空公司发布第一份声明,确认北京时间2点40分MH370航班与苏邦空中交通管制台失去联系。得知消息后,中共中央总书记习近平立即作出重要指示,要求外交部和我有关驻外使领馆加强与所在国有关部门的联系,密切关注搜救进展情况,全力做好应急处置和中国公民善后工作。交通运输部、民航局等有关部门要立即启动应急机制,积极配合做好相关工作,并进一步加强民用航空领域的安全检查,确保民用航空运行绝对安全。当天上午,国务院总理李克强作出重要批示:请迅即启动应急机制,与马方民航部门加强沟通联系,督促加大搜寻力度,尽快核实机上中国乘客具体情况。要在境外中国公民保护机制框架下,与外方共同做好应急救援准备,并会同有关地方及时妥善做好乘客家属信息通报、安抚等工作。中国外长王毅中断了一个记者会,赶赴召集相关部门处理马航事件的协调会。很快,一整套的应急机制开始启动,中国从高层决策到外交、交通、军方、公安等多个部门同时启动,快捷、果敢,见证了中国政府应急机制的完善。

  类似马航事件这样的重大突发危机事件引发的应急管理是世界关注的重大新课题。虽然中国此次做出了积极、快速、有效的应对,然而中国目前尚未系统建立科学的重大突发危机事件应急管理体制,这仍是中国政府目前应当予以重视和发展的新学科、新专业、新领域。在我国,自2003年非典以来,公共危机管理上升为国家课题;而后2008年南方低温冰冻雪灾、“5?12”汶川地震等重大、特大突发事件,促使中国政府开始重视危机应急管理体系;《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家公共突发事件应急预案》等相关法律法规的颁布,也标志着中国政府建立应急管理体制的进程。国家下大气力构建反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理体系,已经初见成效,截至2013年底,全国已有100%的省级、94.9%的市级、19.3%的县级单位建立了安全生产应急管理机构,人员到编率87.8%,全国矿山、危险化学品、消防、海(水)上等5支应急救援体系不断完善壮大,事故救援和处置能力也不断提高。但面对类似马航此等重大突发事件防不胜防的现实,中国政府应急管理体制中“统一领导、综合协调、分类管理、分级负责和属地管理”的救援原则和历经重大危机事件之后总结出来的有效经验,如何合理复制、拓展外延、妥当借鉴到海外应急救援中来,进一步启示中国政府:应急管理任重而道远,加快科学的应急体制建设迫在眉睫。