您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 社会民生

网络幕后推手“立二拆四”受审——如此“推广”太没底线

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-08-18 08:32:38   来源:人民网-人民日报   【字号

  (热点解读)

  网络幕后推手“立二拆四”受审——如此“推广”太没底线

  大 巢作(新华社发)

  “干爹888万带我包机看伦敦奥运”“北京车展最美清洁工”等“新闻”,一度在网上引起了广泛关注和热议,但最终都被证实是由“纯人工”炒作而起。

  8月14日,网络幕后推手杨秀宇(网名“立二拆四”),站到了北京市朝阳区人民法院的被告席上。与他一同被起诉的,还有他曾经的下属卢梅,以及杨秀宇经营的两家公司——北京尔玛天仙文化传播有限公司和北京尔玛互动营销策划有限公司。

  炮制虚假信息,“网络推广”收费10余万元

  庭审中,公诉机关指控称,被告单位尔玛天仙公司在2008年至2013年间,多次通过网络有偿提供删除信息服务和发布虚假信息服务,经营数额共计人民币53万余元。被告人杨秀宇全面负责公司的经营,指派公司员工从事上述活动。

  除了为企业提供有偿删除互联网负面信息的服务外,杨秀宇还被指控策划炒作了数起网络新闻事件,包括网络上流传甚广的“干爹888万带我包机看伦敦奥运”“僧人后海船震门”等事件。