您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 社会民生

结构性矛盾困局怎么破

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-08-14 08:16:40   来源:光明日报   【字号

  “就业难”遭遇“用工荒”——

  结构性矛盾困局怎么破

  原标题:结构性矛盾困局怎么破

  据人力资源和社会保障部统计,今年上半年全国城镇新增就业737万人,同比多增12万人,二季度末城镇登记失业率为4.08%,与一季度持平,上半年就业形势总体平稳。但是,技能劳动者数量只占全国就业人员总量的19%左右,高技能人才的数量更是只占5%,技能劳动者总量严重不足。

  “就业结构性矛盾依然突出并将长期存在。”人力资源和社会保障部副部长信长星对此表示,“一些高校毕业生就业难、部分企业招工难、技术工人短缺等现象都是就业结构性矛盾的体现。”

  困局因何存在,出路又在哪里?

  上半年多地遭遇“用工荒”

  一家位于中关村的餐馆门上贴着一张招聘启事——“包食宿,月薪3000元至4000元”。餐馆负责人李先生告诉记者,因为餐馆要开分店,需要大量的服务员,而且对学历要求不高,踏实肯干就行。“所有员工享受五险一金,过生日有礼金和礼品,春节中秋发红包,工龄满两年的员工,还能休年假,并且天数随工龄递增。”但李先生说,“启事贴了有些日子了,应聘者却不多。”

  据山东、广东、浙江等全国多地发布的上半年就业形势分析报告显示,重点监测企业用工缺口均有所增大。在劳动密集型企业、传统制造类和一些服务类的企业里,“招工难”与“用工荒”表现得更加突出。据山东省人社厅介绍,山东省二季度用工缺口达26.3万人,同比增加64.6%。广东省人社厅统计测算,二季度广东企业缺工30万至40万人,用工缺口数占在岗总人数的6.3%。

  而在浙江宁波,重点监测企业上半年用工需求同比减少了25%。据了解,受复杂经济形势影响,宁波工业经济增速趋缓,效益下降,监测企业职工同比有所下降,订单增长或持平的工业企业数量减少,企业的用工需求缩小。同时,效益下降加快了企业转型升级步伐,宁波不少企业开始注重“机器换人”。

  “在未来一个时期内,我国总的劳动力规模都会保持在8亿以上,就业总量压力会长期存在。与此同时,劳动力供求不匹配的矛盾也相当突出。就业难和招工难并存的现象凸显。”人社部新闻发言人李忠指出。