您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 社会民生

没有中国队参赛的世界杯,为什么这么火爆?

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-06-27 11:36:32   来源:中国经济周刊   【字号

  1.1978年,中国人第一次在电视上看到世界杯。

  2.1982年,中国队尽管未能打进世界杯,但容志行(左)等中国球员开始成为一代人的偶像。

  3.2002年,中国队第一次进军世界杯决赛圈,举国欢腾。那一次,中国队小组赛3负0胜,这也是中国队至今唯一一次世界杯成绩。

  原标题:中国的世界杯:近千万面各国国旗从浙江做出

  4年一度,世界杯如约而至。和前几届一样,许多中国人和外国人都在思考一个问题:没有中国队参赛的世界杯,为什么在中国这么火爆?

  而世界杯主办国巴西似乎早已预见了中国的超级热情,早早就回报以一款中国剪纸风格的世界杯海报。

  中国与世界杯的关系问题,当然不只是一个竞技体育范畴内的问题。

  许多年来,每逢世界杯年,中国浙江、广东的工厂里会格外忙碌,世界杯上的各国国旗、吉祥物、比赛服、足球等等,都在这里加工制造。