您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 社会民生

翟天山:加快推进人才工作体制机制改革创新

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-10-16 10:16:03   来源:湖北日报   【字号

  原标题:加快推进人才工作体制机制改革创新

  习近平总书记多次强调,要着力破除束缚人才发展的思想观念,推进体制机制改革和政策创新,充分激发各类人才的创造活力。我们要按照习近平总书记的指示精神,解放思想,在改革创新人才体制机制上迈出新步伐,创造充满活力、富有效率、更加开放的人才制度环境,广聚天下英才支撑湖北经济社会发展。

  努力提高“三度”,谋划好人才工作体制机制创新。这些年,省委、省政府高度重视人才工作,人才强省战略深入推进,科学的人才理念日渐普及,全省正在加快由人才大省向人才强省迈进,由人口红利向人才红利转变。但受旧的思想观念、传统体制机制的束缚,我省人才效用不高,人才优势没有充分转化,已经成为制约经济社会发展的瓶颈。机制活、环境优,环境优、人才出。要切实提高人才工作的“三度”,加快推进人才工作体制机制改革创新。一是提高开放度。人才竞争优势最终体现在制度竞争优势上。要开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,善于在全球视野下谋划人才工作,大胆运用国际通行规则,吸收借鉴国内外的成功经验,建立地区协调、国际接轨的政策体系,不唯地域引进人才、不求所有开发人才、不拘一格用好人才。二是提高集聚度。要围绕促进人才向产业、基层和经济一线集聚,打破户籍、地域、身份、社保、人事关系等刚性或柔性限制,健全引导人才向基层流动、向艰苦地区和岗位流动、在一线创新创业的政策措施。三是提高有效度。要围绕人才优势转化,建立更为灵活的人才管理机制,打通人才流动、使用、发挥作用中的体制机制障碍,最大限度地支持和帮助广大人才创新创业,提高人才资源对我省经济社会发展的贡献率。

  遵循“市场决定取舍”,推进人才工作体制机制创新。党的十八届三中全会提出,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。人才工作体制机制改革也是如此,关键是处理好政府和市场的关系,使市场在人才资源配置和激发人才创造活力中真正起决定性作用。一是加快转变政府职能,着力解决政府对人才和用人单位的市场行为干预过多和监管不到位的问题,政府主要承担制定政策,加强宏观管理和提供公共服务等职能,将人才培养、选拔、评价、流动等具体环节交给市场,将引才、用才、激才等行为还给用人主体,推动人才资源配置依据市场规则、市场价格、市场竞争实现效益最大化和效率最优化,使市场在人才资源配置中起决定性作用。二是健全市场主体参与人才工作的机制,通过政府奖励、财税优惠、资质评定、购买服务等方式,充分调动企业、中介机构、行业协会、风投机构等市场主体的积极性,充分发挥市场主体在人才培养使用、创新创业、激励保障等方面的主体作用,营造集聚人才的市场环境。三是推进人才市场建设,积极培育新型专业人才市场、人才中介组织、行业协会,大力发展现代人才服务业,健全人才市场服务标准,规范人才市场秩序和市场监管,提高市场配置人才资源的效能。