您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 头条新闻

林国铭:党员必须坚持三条政治底线

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-11-20 15:12:36      【字号

  学习《习近平总书记系列重要讲话读本》心得体会

  中共福州市委党校 第35期中青班 林国铭

  新时期,受到各种因素的影响,部分党员干部的思想出现分歧,信念发生动摇。在改革开放进入深水区的关键历史时期,全体党员有必要重新学习,统一思想,促成共识。而《习近平总书记系列重要讲话读本》是新时期统一思想的科学指南。所以,利用中青班培训的机会,我认真学习了《读本》,获得一些心得体会。

  一、关于社会主义问题。

  我国理论界在新时期先后出现 “社会主义封建论”、“社会主义异化论”、“社会主义渺茫论”、“社会主义空想论”、“社会主义早产论”、“社会主义乌托邦论”等论调,典型代表人物康晓光,大陆新儒家思潮的领军人物,在中国社会科学院研究生院作了题为《我为什么主张儒化---关于中国未来政治发展的保守主义思考》的演讲中,明确提出:(1)共产党搞的一套就是全盘西化。马列主义难道是中国的东西吗?它完全是西方的东西。(2)关于未来的通盘构想称之为“儒教国”。而建立儒教国的过程就是“儒化”。(3)儒化的原则和策略是什么?儒化的原则是“和平演变”。儒化的策略是“双管齐下”,在上层,儒化共产党,在基层,儒化社会。首先是儒化中共。用孔孟之道来替代马列主义。党校还要保留,但教学内容要改变,把四书五经列为必修课,每升一次官就要考一次,合格的才能上任。公务员考试要加试儒学。愚以为,上述论调都是极端错误的,是从根本上动摇社会主义中国的立国之本和强国之路,应该加以批判和摒弃。