您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 挂职笔记

姜星建:分组分片服务模式筑牢社区服务基础

http://xuexi.fznews.com.cn 2013-09-06 14:28:52   来源:福州新闻网   【字号

  杭州的社区建设走在全国前列,许多兄弟县市都慕名前来参观、考察。我在杭州市江干区挂职期间,也经常与镇、街、社区接触。经过深入走访,我了解到杭州社区建设成效卓著的根本原因在于,坚持以人为本的工作理念和重心下移、重视基层基础的工作方法。

  以江干区为例,该区建立了 “分组分片,责任社工”的服务模式。该服务体系涵盖了“责任社工分组分片”、“责任社工数字管理系统”和群众满意第三方测评等三个方面,让社区工作者牢固树立“经营社区”的理念,增强社区工作者种好片区责任田、当好百姓CEO的意识,提高了推进社区公共服务、解决群众难题的工作合力。

  所谓“责任社工分组分片”,就是将社区划分为若干个片区,片区内定人定责。一般按300户左右居民为一片区,每个片区由1至2名社区专职工作者和若干名志愿者负责,全面承担片区内的多项服务职责。社区明确规定社区专职工作者每日的走访任务量,将走访与民情日记结合,能现场解决的及时解决,不能解决的统筹协调解决。

  为了准确了解社区情况,江干区在全区推广“责任社工数字管理系统”,建立“一户一表”制。该表可直观反映居民家庭情况,实时记录责任社工每天走访情况,不仅便于社区分类管理,还可以有效避免因社工能力、个人专长等原因带来的服务随意性,实现社区服务标准化、规范化。

  社区工作者服务如何?怎样进行考量?江干区引进“第三方”进行测评。社区通过公开招投标,选择有资质的测评中心组织开展“群众满意社工(社区)测评”,按照社区负责人占10%,居民代表占30%,普通居民占60%的考评比例进行测评。根据测评结果,确定社工的年度考核等次,并与奖金比例挂钩。被评为优秀的社工有机会进入社区两委,考核不合格的一律请辞或辞退。

  江干区的“分组分片,责任社工”模式实现了服务方式从“被动”到“主动”的转变,社工职责从“条线”向“区块”转变,社工职能从“管理”向“服务”的转变,社工考核从“内部”向“外部”的转变,使社区的服务质量有了保障。

  当前,福州市正在着力提升社区管理科学化水平,探索一套适合本地实情的管理模式。笔者认为,福州市可借鉴江干区的做法,在社区实行“责任社工分组分片”进行服务“包干”,实现社区服务的全方位覆盖;建立“责任社工数字管理系统”让民情一一“入库”,有利于社区提供针对性的服务;引进群众满意第三方测评机制,让老百姓给社区服务打分,激活社区工作者的活力。

  (作者:姜星建  作者单位:长乐市政法委  作者挂职单位:杭州市江干区综治办)