您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 挂职笔记

挂职生活 辛苦并快乐着

http://xuexi.fznews.com.cn 2013-05-31 13:55:51   来源:连云港挂职干部之窗   【字号

  尽快融入新环境。经历了四个多月的挂职生活,我已完全能够真正融入连云区这个大家庭,无论是挂职单位——连云区教育局,还是到区安置房指挥部参加工作,在区政府各级领导的关心帮助下,我觉得充实而又充满激情和干劲。

  教育工作办实事。区教育局的领导们对我的工作给予高度信赖和支持,在区教师招聘、考察学校领导班子、教科研工作的推进,以及教育现代化评估验收等各项重要工作中搭建平台,让我能够放开手脚专心工作;而我也努力按市委、市政府领导的殷殷教诲和期盼,真正扑下身子,真正为连云区的教育工作说实话、干实事、出成效,努力让自己分管的工作在全市行业中有口碑、有位置。

  学习表率拼命干。在市政府集全市之力推动东部城区的大发展之际,我也积极投身到区安置房指挥部的工作之中,指挥部的领导们身先士卒,带领大家不分白天黑夜,不管刮风下雨,忘记了休息日,在三个安置小区的建设工作中攻坚克难!想安置户所想,急安置户所急,想方设法,不讲条件,确保安置小区建设计划的提前完成。

  创新工作求效率。在领导们的表率和指导下,我迅速调整工作思路,解放思想,努力适应新岗位、新环境、新工作,以最快的速度努力学习和熟悉各项数据、报表、合同,以及专业术语,用最短的时间熟悉业务,并寻求一同来挂职的同志们的帮助和支持,在协调市供水、供电等配套设施工作中,面对时间紧、压力大、手续繁、人头生等困难,多方协调,得到了水、电等部门的大力支持,不折不扣地完成了领导交办的任务。在日常工作中不怕苦,不怕累,并积极为领导、为同事出谋划策,因此也获得了同志们对我的好评。

  不同的工作岗位,锻炼、培养了我综合协调的能力,提高了工作效率,增长了见识,认识了自己的不足,也督促自己在以后的工作中不断学习,努力工作。

  ( 张静 挂职连云区教育局副局长)