您的位置:福州新闻网 >> 学习频道

涂骏明:率先垂范转作风 从严律己强自身

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-12-02 11:10:28   来源:福州新闻网   【字号

  率先垂范转作风 从严律己强自身

  ——学习王岐山同志关于“三转”重要讲话精神的心得

  ■福州市城乡规划局纪检组组长 涂骏明

  自从中央和省市纪委作出“转职能、转方式、转作风”工作部署后,驻市城乡规划局纪检监察干部认真学习王岐山书记关于纪检监察机关“三转”重要讲话精神,主动跟进,努力实践,强化监督执纪问责。王岐山书记说过“转职能需要转方式来配合,靠优良作风作保障。”他又说:“转职能、转方式难,转作风更难”。这说明了转作风的必要性和重要性。驻市城乡规划局纪检监察机构也深刻认识到转作风是改进纪检监察工作的“必答题”,转作风刻不容缓。我们从以下三个方面深化转变作风。

  一、廉洁自律强作风,树立“可信”形象。

  纪检监察干部是纪律的监督者,不仅是拿“手电筒”照别人,自身也要常照“整容镜”,审视自己,加强学习,提升素质。驻市城乡规划局纪检监察干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,精诚团结,以身作则,廉洁自律,严格执行中央“八项规定”,坚决纠正“四风”,率先递交“会员卡零持有”报告,郑重承诺“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡”。自觉践行焦裕禄精神,贯彻落实“三严三实”要求,把各项工作做实抓深,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,用铁的纪律打造过硬的纪检监察干部队伍,赢得驻在单位干部群众的信赖。

相关新闻