您的位置:福州新闻网 >> 学习频道

林海:感悟清华 终身受益

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-12-01 09:15:18      【字号

  今年6月3日至15日,是我一生中难以忘怀的日子,我有幸参加了由市委、市政府、市委组织部和清华大学联合举办的福州市高级管理者“领导力与创新能力提升”高研班的学习。虽然只有短短13天的学习时间,但通过体验“自强不息、厚德载物”的清华校训,汲取名校丰富的知识营养,聆听那些学术大师的生动授课和名家前沿的理论成果,使我体会深刻、受益匪浅。

  这次高研班授课老师都是来自清华大学的具有丰富专业知识和教学经验资深的博士教授,他们个个学贯中西、博古通今、知识渊博、思维开放、理念精深,对自己从事的研究都有独到的分析和精辟的见解,他们精彩的讲解不时闪烁出智慧的火花,使我的思维理念不断地受到新的冲击,从而进一步厘清了思想认识上的误区,解开了许多工作学习生活中的迷茫和疑惑,时时让我有茅塞顿开的感觉,享受豁然开朗的喜悦。总结起来,主要有以下几点感受和体会。

  一是提升学习能力。我们所处的时代需要我们“终身学习”, 学习是一种责任、一种精神追求、一种思想境界、一种生活方式。学习要注重深学、力求精学、做到博学。边学边干,边干边学,既要强化学习动力,还要突破学习能力,更要坚定学习毅力,不断开发学习潜力。

相关新闻