您的位置:福州新闻网 >> 学习频道

叶树华:加快企业创新 造就创新人才

http://xuexi.fznews.com.cn 2014-11-27 10:01:26      【字号

  创新必须根植于企业文化

  ■福州市建设发展集团有限公司叶树华

  6月4日至15日,我在清华大学福州企业高管班学习了相关课程后,在企业发展创新方面有了不少体会。

  创新就是思想观念的转变

  在企业不断发展壮大的过程中,创新工作始终伴随着企业的成长。在现有发展的基础上,不断地突破常规,产生或发展某种新颖、独特的有社会价值的新事物或新思想。创新的本质是突破,即突破旧的思维定势、旧的常规戒律,为此,转变思想观念是创新活动的核心,它能引发产品及服务的变革以及管理的提升。创新就是指利用现有的知识和物质,在特定的环境中,改进或创造新的事物,并能获得一定有益效果的行为。在经济领域,创新的价值在于以新的生产方式重新配置生产要素形成新的生产力,创造新形式的劳动成果。

相关新闻