您的位置:福州新闻网 >> 学习频道 >> 读书推荐

《温家宝谈教育》出版发行

http://xuexi.fznews.com.cn 2013-12-06 17:43:07   来源:新华网   【字号

  新华网北京10月31日电 《温家宝谈教育》今日由人民出版社、人民教育出版社联合出版发行,新书首发式在北京西单图书大厦举行。本书是温家宝同志卸任后出版的首部著作。书中内容涵盖了温家宝同志自1995年9月至2013年3月的代表性教育论述,涉及基础教育、高等教育、教师教育、职业教育等各个方面,包括讲话、报告、信函、谈话等66篇,新闻媒体报道文章17组,教育活动图片50余幅。

  据出版方介绍,书中的所有文稿都由温家宝同志亲自核定,封面中的“温家宝”三个字更是其亲笔。今年3月14日,温家宝同志身着便装布鞋,专门邀请出版方在中南海会面,并写下了“谨以此书献给孩子们,献给教育事业,献给祖国未来”的出版寄语。

  温家宝同志在担任国务院总理十年间,坚持把教育摆在优先发展战略位置,深入基层学校视察调研,对教育工作做出了一系列重要指示和战略部署。书中体现了温家宝同志对教育事业的高度重视和关心,展示了他根据时代要求和教育发展规律所提出的一系列重要教育论断,内容丰富,语言生动,图文并茂,并有诸多的感人细节。本书的出版发行对于深入学习贯彻中共十八大精神,在新时期进一步落实科教兴国战略和人才强国战略,实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》;对于促进教育公平,提高教育质量,推动教育事业科学发展,完善中国特色社会主义现代教育体系,都具有重要的指导意义。